Hygienekonzept
Der Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter ist für uns von größter Wichtigkeit.
Mit Sorgfalt in allen Bereichen und Einhaltung strenger hygienischer Standards werden wir unserer Verantwortung zur Eindämmung der Pandemie gerecht.
Mit Sorgfalt in allen Bereichen und Einhaltung strenger hygienischer Standards werden wir unserer Verantwortung zur Eindämmung der Pandemie gerecht.
Restaurant
- Tische haben den Abstand von 1.5 m
- Speisekarten und Weinkarten werden desinfiziert
- Gäste werden platziert
- Saubere Luft dank Luftreiniger
- Bezahlung erfolgt bargeldlos
- Wir sorgen immer für gute Durchlüftung
- Seminar: Festlegung unterschiedlicher Essenszeiten zur Begrenzung der Personenanzahl im Restaurant
Sanitärbereich/WC
- Mehrmals tägliche Kontrollen, Reinigung und Desinfektion der Anlagen
- Austausch der Einwegtücher
- Hinweise zur richtigen Hände-Desinfektion
- Hinweis auf Abstandsbestimmungen
- Desinfektionsmöglichkeiten direkt vor Ort
- Wir sind alle Menschen -Bitte melden sie etwaige Beanstandungen sofort!
Mitarbeiter/Gäste
- wurden geschult und instruiert
- Kein Körperkontakt, Umarmungen oder Händeschütteln
- In Armbeuge husten / niesen
- Bei Infektionsverdacht sofortige Meldung und Quarantäne bzw. Isolierung
- Noch häufigeres Händewaschen und desinfizieren
- Kommunikation mit 1.5m Abstand
- Verhaltensregeln hängen aus
- Risikogruppen bitte besonders schützen
- Kontaktformular wird streng vertraulich behandelt und ist auszufüllen (4 Wochen Aufbewahrungspflicht!)
- Hygienelisten führen und einhalten
- Personalhygiene: Das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckung für unseren Service und unser Küchenpersonal sowie regelmäßiges Händedesinfizieren
Küche
- Nebst der Wareneingangskontrolle auf Qualität und Frische sowie Temperatur sorgen wir für eine tadellose Kühlungskette
- Köche halten alle HACCP Maßnahmen und die Corona-Hygiene-Bestimmungen ein; (HACCP:) Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte
- Geschirrtücher werden täglich gewechselt und bei über 60°C gewaschen, sowie regelmäßig ausgewechselt
- Geräte und Arbeitsflächen täglich fachgerecht gesäubert und desinfiziert
Der Verdacht einer Erkrankung und das Auftreten von COVID-19-Fällen im Moosburger Hof
werden dem Gesundheitsamt gemeldet.
Haben Sie weitere Fragen zu unserem Hygienekonzept, so sprechen Sie uns gerne an.
Ihr Moosburger Hof